Good News from Indonesia
Orang sering bilang, “Bad news are good news”. Tidak heran apa yang sering kita baca, lihat, dan dengar dari media tidak sedikit yang merupakan bad news. Bagi saya sendiri,bad news seringkali memang menarik untuk didengar, karena darinya saya merasa bisa belajar sesuatu, tahu bahwa ada sesuatu yang harus diperbaiki. Tapi, good news bagi saya lebih menarik lagi untuk didengar, darinya saya mendapat inspirasi untuk berbuat hal positif juga.
Kemarin malam, seorang teman bercerita soal sebuah blog yang berisi soal good news. Blognya bernama “Good News from Indonesia“. Saya berkunjung ke sana, dan mendapati banyak hal menarik dan positif soal Indonesia. Blog itu bercerita soal PT. Dirgantara Indonesia (tahu nama itu kan?) yang menerima pesanan pesawat dari beberapa negara; juga soal J.Co Donuts, perusahaan milik anak bangsa yang mampu berekspansi ke negara tetangga dengan bermodalkan donat; dokter termuda dari UGM tak lupa diliput juga.
Membaca blog tersebut, saya teringat dengan jurnalisme positif (istilah saya sendiri) lainnya. Kick Andy salah satu contohnya. Acara TV itu banyak menceritakan hal2 positif soal perjuangan manusia mengatasi tantangan hidupnya, ide2 dan inovasi2 anak muda Indonesia, dan banyak hal lainnya.
Saya rasa adalah baik bila kita bisa mulai bercerita lebih banyak lagi soal hal2 positif yang telah dicapai sesama warga bangsa. Berita positif akan menginspirasi pembacanya untuk tidak hanya sekedar membaca lagi, namun juga membuat berita positif lainnya.
Updated: baru saja menemukan situs Berita Baik dari Indonesia
Thank you for the info!
Mari sama2 mewartakan berita baik dari lingkungan sekitar. Let’s spread the positive energy!
Ada berita baik apa hari ini?
Ternyata tidak mudah mengumpulkan berita baik 🙂
Pak Albert, saya setuju dengan pendapat anda.
Saya juga senang membaca Buku Andy F. Noya dan acara Kick Andy show selain tayangan Mario Teguh, Golden Way di Metro TV yang sangat memberikan wawasan baru bagi saya. Makasih sudah berbagi kepada saya.
@ Basuki:
Dokter sudah coba lihat blog yang saya berikan alamatnya (http://beritabaikdariindonesia.blogspot.com/)? Isinya menarik bagi saya.